zunächst wünschen wir Ihnen und Ihren Familien alles Gute und vor allem viel Gesundheit für das kommende Jahr.

Wie Sie bereits wissen, wird der Präsenzunterricht ab sofort bis zum 31. Januar 2021 ausgesetzt. In allen Schulen und Schulformen wird der Unterricht als Distanzunterricht erteilt.

Wir haben uns bereits auf diese Möglichkeit eingestellt und werden die Kinder am Montag mit den nötigen Materialien versorgen.

Genauere Informationen und in welcher Form die Rückmeldung stattfindet, werden wir Ihnen am Anfang der nächsten Woche mitteilen.

Alle Eltern sind aufgerufen, ihre Kinder – soweit möglich – zuhause zu betreuen, um so einen Beitrag zur Kontaktreduzierung zu leisten.

Es wird ab Montag, den 11. Januar 2021, ein Betreuungsangebot für diejenigen Schülerinnen und Schüler geben, die nach Erklärung ihrer Eltern nicht zuhause betreut werden können oder bei denen eine Kindeswohlgefährdung nach Rücksprache mit dem zuständigen Jugendamt vorliegen könnte. Die Betreuung findet zeitlich im Umfang des regulären Unterrichts- und Ganztags- bzw. Betreuungszeitraums, bei Bedarf auch unabhängig vom Bestehen eines Betreuungsvertrages statt.

Während der Betreuungsangebote in der Schule findet kein regulärer Unterricht statt.

Diese Schülerinnen und Schüler nehmen – auch wenn sie sich in der Schule befinden – am Distanzunterricht ihrer jeweiligen Lerngruppe teil. Für die Aufsicht wird vor allem das sonstige schulische Personal und die OGS Mitarbeiterinnen eingesetzt.

Wenn Sie Ihr Kind für das Betreuungsangebot anmelden müssen, verwenden Sie bitte das angehängte Formular und mailen uns dies bis Samstag, 09.01.2021 um 14 Uhr.

(info@ggs-kapellensueng.de)

Wir wissen, dass Sie als Familien wieder vor besondere Herausforderungen gestellt werden und hoffen, dass wir gemeinsam gute Lösungen finden können.

Falls Sie Rückfragen oder Anregungen haben, können Sie sich gerne melden.

Bleiben Sie gesund und haben Sie ein erholsames Wochenende!

(Schulleiterin)