wir hoffen, dass Sie mit Ihren Kindern schöne und erholsame Herbstferien verbringen konnten.

Bevor wir nun am Montag starten, möchte ich Sie erneut informieren:

Organisation und Hygieneplan:

In den Grundschulen bleiben die Regelungen, die vor den Herbstferien galten, bestehen.

Die Kinder benötigen in den Klassenräumen keinen Mundschutz. Im übrigen Schulgebäude und auf dem gesamten Schulgelände (wenn sich die Gruppen mischen könnten) besteht Maskenpflicht. Wir werden weiterhin an unserem Hygienekonzept festhalten und die Durchmischung der Gruppen vermeiden. Das bedeutet, dass die Kinder auch weiterhin morgens direkt in den Klassenraum kommen und wir die Pausen versetzt stattfinden lassen.

Das Schulministerium hat nun konkrete Vorgaben zum Lüften der Klassenräume gemacht. Dies beinhaltet, dass wir alle 20 Minuten in den Klassenräumen stoßlüften und auch während der Pausenzeiten gelüftet werden muss. Bitte geben Sie Ihrem Kind eine Jacke, kleine Decke, großen Schal o.ä. mit in die Schule.

Reiserückkehr

Wenn Sie aus einem Risikogebiet zurückgekehrt sind, bedenken Sie unbedingt die Vorgaben, über die ich Sie vor den Ferien informiert habe. Bitte nehmen Sie Ihre Verantwortung zu diesen Regelungen ernst. Sollte bei Ihrem Kind eine Quarantänemaßnahme notwendig sein, unterstützen wir mit Distanzunterricht und es entstehen keine schulischen Nachteile. Falls Sie Fragen dazu haben, können Sie sich gerne an uns wenden.

Elternsprechtage

Unmittelbar nach den Ferien finden unsere Elternsprechtage für die Klassen 1-3 statt. Diese werden voraussichtlich in den meisten Fällen telefonisch stattfinden. Genauere Informationen dazu erhalten Sie in der kommenden Woche.

Unser Ziel ist es, den Präsenzunterricht möglichst lange und umfänglich aufrecht zu erhalten.

Damit wir die nächste Etappe bis zu den Ferien erfolgreich meistern können, erfordert es von uns allen viel Umsicht und Verantwortungsbewusstsein.

Bleiben Sie gesund und haben Sie ein erholsames Wochenende!

(Schulleiterin)