die Gefährdung durch das Corona Virus nimmt weiter zu und scheint weitere Maßnahmen notwendig zu machen. Das Schulministerium NRW hat gerade entschieden, dass ab Montag (16.03.2020) alle Schulen in NRW bis zu den Osterferien geschlossen werden.

Damit Sie die Gelegenheit haben, sich auf die Situation einzustellen, können Sie bis einschließlich Dienstag (17.03.2020) aus eigener Entscheidung Ihre Kinder im Rahmen der Unterrichtszeit in die Schule schicken. Damit wir kontrollieren können, ob diese Kinder auch sicher in der Schule angekommen sind, schicken Sie uns bitte eine Mail (info@ggs-kapellensueng.de), wenn Sie dieses Angebot in Anspruch nehmen. Wir werden in der Schule an diesen beiden Tagen eine Betreuung sichern. OGS und Randstunde finden an diesen Tagen nicht statt.

Darüber hinaus wird die Schließung der Schulen nicht dazu führen, dass Eltern, die in unverzichtbaren Funktionsbereichen (besonders dem Gesundheitswesen) arbeiten, wegen der Betreuung ihrer Kinder im Dienst ausfallen. Deshalb werden wir in den Schulen während der gesamten Zeit des Unterrichtsausfalls für nachweislich begründete Notfälle ein Betreuungsangebot vorhalten. Bitte nutzen Sie dazu den Montag und Dienstag, um diese Maßnahmen zu koordinieren.

Das Sekretariat ist telefonisch in der Zeit von 7:30 Uhr bis 11:30 Uhr erreichbar. Darüber hinaus können Sie jederzeit mit uns per Mail in Kontakt treten. Wir rufen Sie auch dann gerne zurück.

Heute haben wir den Kindern vorsorglich alle Arbeitsmaterialien mit nach Hause gegeben.

Da die Schulschließung erst nach Unterrichtsschluss beschlossen wurde, werden wir Ihnen per Mail oder über eine Downloadmöglichkeit auf unserer Homepage Arbeitspläne für die Zeit bis zu den Osterferien zukommen lassen. Hierzu werden weitere Informationen folgen.

Da wir diese Lage in der Schule bisher nicht hatten, suchen wir nach dem bestmöglichsten Umgang damit.

Passen Sie auf sich auf und bleiben Sie gesund!