Liebe Familien,

das vergangene Jahr war für uns alle voller Herausforderungen und einige Familien wurden dabei besonders belastet.

Hoffentlich finden Sie alle nun zum Jahresende ein wenig Zeit, um Probleme für eine Zeit hinter sich zu lassen und im Kreis der Familie ein paar ruhige Stunden zu verleben.

Auch für uns war in diesem Jahr alles neu und unser Ziel war es, den Kindern -trotz aller Umstände- so viel Normalität und Struktur wie möglich zu geben.

Ohne Ihre Flexibilität, Ihre Unterstützung und Ihr Vertrauen in uns, wäre es nicht möglich gewesen, diese Herausforderungen gemeinsam zu meistern.

Die Zusammenarbeit mit Ihnen und Ihre Bereitschaft, sich immer wieder auf die neuen Anforderungen und Regelungen einzustellen (und dies oft auch sehr kurzfristig) hat uns sehr geholfen.

Dafür möchten wir uns bei Ihnen ganz herzlich bedanken.

Für das neue Jahr wünschen wir uns sehr, dass wir alle wieder unbeschwert gemeinsam lachen, lernen und spielen können.

Bis dahin wird aber sicher noch ein wenig Geduld nötig sein und wir werden alle gemeinsam noch ein paar Monate der Anstrengung bewältigen müssen. Wir können Ihnen versichern, dass wir alles tun, damit Ihre Kinder in dieser Zeit möglichst normal die Schule besuchen können. Auch im Bereich des Distanzlernens sind wir weiter auf einem guten Weg.

Am Anfang des Jahres werden wir planmäßig vom Schulträger mit weiteren Endgeräten und digitalen Tafeln ausgestattet. Aus unserer Sicht kann das unsere Arbeit sicher unterstützen, wird aber den persönlichen Kontakt, der besonders in der Primarstufe so wichtig ist, nicht ersetzen können.

Wie Sie bereits informiert sind, wird der erste Schultag der 11. Januar 2021 sein. In welcher Form dieser Start aussehen wird, ist vom Infektionsgeschehen abhängig. Wir werden Sie informieren, sobald wir weitere Informationen haben.

Wichtig ist, dass wir alle die getroffenen Maßnahmen unterstützen und Kontakte einschränken.

Wir wünschen Ihnen und Ihren Familien friedliche Weihnachtstage und einen guten Start in ein hoffentlich gesundes und gutes Jahr 2021.

Bleiben Sie gesund und seien Sie herzlich gegrüßt

Ihr Kollegium der GGS Kapellensüng