Das sind wir!

Die Schule

Die Gemeinschaftsgrundschule Kapellensüng ist eine überwiegend einzügige Grundschule.
Die 104 Schüler und Schülerinnen kommen aus den zu der Gemeinde Lindlar gehörenden Dörfern Linde, Hartegasse/Kapellensüng und den umliegenden Ortschaften und verteilen sich aktuell auf vier Klassen.

Nach zahlreichen Erweiterungen erreichte das 1874 errichtete Schulgebäude mit der einzigartigen Außenanlage seinen jetzigen Stand aus altem Mauerwerk und modernen Elementen.

Der Schulhof ist in zwei Terrassen unterteilt. Darauf stehen neben dem im Jahr 2008 neu installierten Klettergerüst eine Rutsche, Tore für Fußball und Hockey sowie eine wetterfeste Tischtennisplatte für die Pausen bereit.

Die Unterkunft der Offenen Ganztagsschule und der Randstundenbetreuung ist direkt an das Schulgebäude angeschlossen und somit für die Schüler problemlos zu erreichen. Unterhalb der Schule liegt die große Sporthalle mit Fußballplatz, welche für den Sportunterricht genutzt wird. Oberhalb ist die Bushaltestelle zu finden.

Unsere Lehrerinnen

Theresia de Giorgi